Можно ли удалить пользователя из сервиса?

 
В Сервисе предусмотрена возможность управления активностью пользователя. Пользователь с функциональной ролью Администратор компании может заблокировать пользователя. Заблокированный пользователь не будет иметь возможности входа в сервис, при этом все настройки будут сохранены.
Администратор компании имеет возможность блокировать пользователей, за исключением случаев, когда:
  • в Сервисе есть документы, связанные с этим пользователем (в том числе случай указания пользователя в маршруте согласования документа). Чтобы удалить такого пользователя, необходимо завершить обработку этих документов или изменить шаблоны маршрутов (маршруты) документов;
  • в Сервисе есть шаблоны маршрутов, в которых данный пользователь указан в качестве участника этапа маршрута. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо изменить шаблоны маршрутов;
  • пользователь является единственным Администратором компании в Сервисе. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо сначала назначить функциональную роль Администратор компании другому пользователю;
  • пользователь является единственным активным обработчиком документов без маршрута. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо сначала назначить обработчиком документов без маршрута другого пользователя;
  • пользователь является единственным в группе, для кого настроены шаблоны маршрутов и/или маршруты документов. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо сначала назначить другого пользователя или изменить маршруты/шаблоны маршрутов.
Подробно процесс блокирования/активации пользователя описан в разделе Администрирование организации (настройка).